Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Ученые назвали 8 препаратов для лечения COVID

Врач
Новый штамм ковида оказался восприимчив к тем лекарствам, которыми лечили предыдущие штаммы

МОСКВА, 26 января, ФедералПресс. Ученые назвали восемь наиболее эффективных противовирусных препаратов для лечения «омикрона». Об этом сообщили СМИ.

«Омикрон-штамм коронавируса оказался чувствительным к восьми противовирусным препаратам, которые врачи использовали при лечении предшествовавших ему штаммов», – пишут медиа.

Группа ученых из Кентского и Франкфуртского университетов провели исследования, которые показали, какие препараты являются эффективными в борьбе с «омикроном». Ими оказались ремдезивир, рибавирин, нафамостат, апротинин, камостат, фавиправир, ЕIDD-1931 и РF-07321332.

Кроме того, исследование позволило ученым понять, почему больные «омикроном» легче переносят заболевание. Оказалось, все дело в том, что новый штамм коронавируса чувствителен к подавлению интерферонового ответа, который есть во всех клетках организма человека, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, кому необходима двойная доза вакцины при ревакцинации от коронавируса.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати