Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

МВД предложило ввести «временную защиту» для иностранных граждан

Иностранцы
В МВД предложили ввести институт временной защиты для беженцев

МОСКВА, 26 января, ФедералПресс. МВД РФ предложило ввести как один из видов убежища новый институт – «временную защиту». Это необходимо для реагирования на ситуации, как с исходом граждан Украины в Россию в 2014 году. Об этом пишут СМИ.

«В целях своевременного реагирования на подобные ситуации вводится новый институт – «временная защита» как один из видов убежища, под которым понимается экстренное предварительное средство обеспечения безопасности иностранных граждан, массово прибывших на территорию РФ», – говорится в сообщении.

Отмечается, что решение о предоставлении временной защиты будет принимать территориальный орган внутренних дел. Сроки действия такой защиты будет определять правительство РФ, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, с 8 ноября несколько тысяч беженцев из ближневосточных стран пытаются прорваться через белорусско-польскую границу. Власти Польши и других стран Евросоюза неоднократно обвиняли официальную Белоруссию в эскалации миграционного кризиса.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати