Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Еще одна страна отменяет карантин для россиян

Аэропорт
Еще одна страна впустит россиян на свою территорию

МОСКВА, 26 января, ФедералПресс. Россияне с сегодняшнего дня смогут путешествовать в Норвегию без карантина. Информация об этом опубликована на сайте АТОР.

«С 26 января 2022 года гражданам РФ, не привитым от коронавируса, или имеющим вакцинацию российскими препаратами, например, «Спутником V», для въезда в Норвегию потребуется зарегистрироваться в системе», – отмечают специалисты.

Кроме того, туристам нужно будет сдать ПЦР-тест за 72 часа до прилета, или тест на антиген за 24 часа до въезда, а также пройти экспресс-тестирование. Правила въезда в Норвегию для россиян имеющих евросертификат о вакцинации более простые. Таким путешественникам нужно заполнить обязательную форму за 72 часа до прибытия и пройти бесплатное тестирование в аэропорту страны. Дети до 16 лет освобождены от тестирования до вылета.

Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обратилась к главам государств с призывом отменить или смягчить ограничения для международных поездок. Об этом сообщают на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Норвегия
Версия для печати