Общество
  1. Общество
Общество
Центральная Азия
0

Узбекистан смягчил правила въезда для туристов

Туристы
Туристам упростили въезд в Узбекистан

ТАШКЕНТ, 25 января, ФедералПресс. В Узбекистане изменили правила въезда для иностранных туристов. Как сообщается на сайте АТОР, с 25 января 2022 года в стране отменяется обязательное экспресс-тестирование на коронавирус при въезде в Узбекистан.

«Данная мера была обязательной с 15 января 2022 года для всех пассажиров старше 2 лет. Экспресс-тест был платным и стоил 5 долларов. В случае положительного результата пассажира направляли на изоляцию», – говорится в сообщении.

При этом тестирование привело к огромным очередям и недовольству пассажиров. Теперь с 25 января туристам для поездки в Узбекистан понадобится только один ПЦР-тест: анализ нужно сделать за 48 часов до прилета.

Ранее сообщалось, что невакцинированные россияне смогут попасть в Египет. Их будут пускать со справкой об отрицательном результате теста на COVID. Также подойдут ПЦР-тест не старше 72 часов, экспресс-тест на антиген не старше 24 часов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати