Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В АТОР раскрыли список стран, куда пускают непривитых россиян

Туристы
У непривитых россиян появилось больше возможностей для зарубежного отдыха

МОСКВА, 27 января, ФедералПресс. Россиян без прививки и карантина готовы принять на отдых 10 стран. Как отмечают в Ассоциации туроператоров России (АТОР), главное условие для въезда: «свежий» ПЦР-тест или справка о вакцинации «Спутником V».

«Согласно статистике, 99% туристов из России в пандемию едут в 10 стран, для въезда в которые прививка как раз или не обязательна, или вообще не котируется», – подчеркивают в АТОР.

Туристов с сертификатом, сделанным в течение 72 часов до въезда, с радостью примут в Турции, Египте, Греции, ОАЭ, на Кипре, а также в Мексике, на Мальдивах и Сейшелах. В Европе можно спокойно отправиться в Грецию, Великобританию, Норвегию и Португалию. Ближе к российским границам путешествовать с тестом или сертификатом о вакцинации можно по Болгарии, Венгрии, Сербии, Абхазии. Готовы принять россиян с отрицательным ПЦР-тестом, но с рядом ограничений, в Венесуэле и Иордании. В некоторых странах нужно быть готовыми к тому, что в аэропорту по прилете могут выборочно сделать ПЦР-тест, а при выезде просят заполнить онлайн-форму о состоянии здоровья.

«В реальности только 8 относительно популярных в России туристических стран пускают к себе только привитых «Спутником V» российских туристов и не пускают непривитых ни на каких условиях. Это Азербайджан, Аргентина, Вьетнам, Израиль, Кения, Оман, Саудовская Аравия и Чили», – подчеркнули в АТОР.

С прививкой и подтверждающим вакцинацию сертификатом на английском языке нет никаких ограничений для туристов в Катаре, Таиланде, на Шри-Ланке. А не сдавать тест до вылета вакцинированным россиянам можно для Турции, Египта, Болгарии, Венгрии, Хорватии, Армении, Белоруссии, Словении.

Ранее«ФедералПресс» писал, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обратилась к главам государств с призывом отменить или смягчить ограничения для международных поездок.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати