Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В регионах проконтролируют реабилитацию пациентов после коронавируса

Этим будет заниматься «Единая Россия»
Этим будет заниматься «Единая Россия»

МОСКВА, 27 января, ФедералПресс. До 2026 года в России будет работать программа ранней медицинской реабилитации для тех, кто переболел коронавирусом. Контролировать, как выполняется программе в регионах, будет «Единая Россия», рассказал главврач больницы в Коммунарке, глава комиссии генсовета партии по здравоохранению Денис Проценко.

«По запуску программы дано поручение президента – это отражено в народной программе «Единой России». Без современной программы реабилитации сопровождать полноценную клиническую медицину невозможно», – пояснил Проценко.

По его словам, у партии есть ресурсы и инструменты, чтобы следить за ходом программы, оформлением документов и другими процессами. В регионах этим могут заниматься члены местных отделений партии вместе с врачами.

Средства на развитие системы медреабилитации есть. По словам замминистра здравоохранения Евгения Камкина, в бюджете на это до 2024 года дополнительно предусмотрено 60 миллиардов рублей. Всего направят более 150 миллиардов.

«Эти деньги поровну распределяют на мероприятия, связанные с переоснащением центров и отделений медреабилитации медоборудованием, и увеличение объемов оказания медицинской помощи», – добавил Камкин.

Программа рассчитана до 2026 года. Ее финансирование при принятии бюджета обеспечила «Единая Россия», сообщает er.ru.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати