Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач рассказала, какие фрукты вызывают рак

Витрина с фруктами
Опасными могут быть консервированные фрукты

МОСКВА, 29 января, ФедералПресс. Известный врач-диетолог Елена Соломатина рассказала СМИ, что некоторые фрукты могут привести к развитию онкологического заболевания.

«Развитие раковых опухолей может быть вызвано чрезмерным употреблением фруктов в консервированном виде», – заявила специалист.

Елена Соломатина объяснила, что опасны не столько сами фрукты, сколько сахар, который в них содержится. По словам врача, в консервированные фрукты производители добавляют «бешеное» количество сахара – это помогает сохранить их надолго.

Сахар воздействует на поджелудочную железу и повышает уровень глюкозы в крови, что приводит к резкому выбросу инсулина в кровь. Именно инсулин становится фактором, провоцирующим развитие рака, сообщает «Москва 24».

Ранее диетолог предупредила о последствиях полного отказа от сладкого. «ФедералПресс» писал, что у человека, который резко перестал есть сладости, могут возникнуть ощущения ломки.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати