МОСКВА, 29 января, ФедералПресс. Известный врач-диетолог Елена Соломатина рассказала СМИ, что некоторые фрукты могут привести к развитию онкологического заболевания.
«Развитие раковых опухолей может быть вызвано чрезмерным употреблением фруктов в консервированном виде», – заявила специалист.
Елена Соломатина объяснила, что опасны не столько сами фрукты, сколько сахар, который в них содержится. По словам врача, в консервированные фрукты производители добавляют «бешеное» количество сахара – это помогает сохранить их надолго.
Сахар воздействует на поджелудочную железу и повышает уровень глюкозы в крови, что приводит к резкому выбросу инсулина в кровь. Именно инсулин становится фактором, провоцирующим развитие рака, сообщает «Москва 24».
Ранее диетолог предупредила о последствиях полного отказа от сладкого. «ФедералПресс» писал, что у человека, который резко перестал есть сладости, могут возникнуть ощущения ломки.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин