Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Проживающих в ЛНР и ДНР россиян будут призывать на службу по желанию

Жителей ДНР и ЛНР готовы принять Вооруженные силы России
Жителей ДНР и ЛНР готовы принять Вооруженные силы России

МОСКВА, 29 января, ФедералПресс. Россияне, которые живут постоянно на территориях Луганской и Донецкой народных республик, могут влиться в ряды Вооруженных сил РФ. Об этом сообщили СМИ.

«Если граждане России, проживающие на территории ДНР и ЛНР, захотят служить в Вооруженных силах России, то ростовский облвоенкомат их примет, поставит на учет и призовет в армию», – объяснил первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий.

Вопрос об обеспечении безопасности русскоязычного населения сегодня стал одним из важнейших в ходе встреч с жителями самопровозглашенных республик, отметил спикер в беседе с корреспондентом ТАСС. Также на этой неделе председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил о необходимости обеспечить безопасность россиян в ДНР и ЛНР.

Ранее «ФедералПресс» публиковал мнение экспертов по поводу дальнейшего развития отношений между Россией и НАТО. Известные политологи высказали свою точку зрения на важную для многих стран тему.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати