Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Посол Украины в Великобритании заявил, что Киев готов сражаться с РФ

Министерство иностранных дел
Вадим Пристайко призвал усилить санкционное давление на Москву

МОСКВА, 23 января, ФедералПресс. Украина готова сражаться с войсками РФ в случае вторжения российских войск на территорию страны. Об этом заявил СМИ посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко.

«Я верю в то, что Россия хочет привести к власти на Украине лояльное Москве правительство. Это уже не первый раз, когда они пытаются сделать что-то такое – как в исторической ретроспективе, так и учитывая недавние времена», – отметил украинский дипломат.

Вадим Пристайко также призвал усилить санкционное давление на Москву в связи с ее позицией по отношению к Украине. В частности, санкциям со стороны Запада должен подвергнуться газопровод «Северный поток – 2», полагает посол Украины в Великобритании.

Ранее британское внешнеполитическое ведомство заявило, что Москва планирует установить на Украине пророссийский режим. В МИД Великобритании отметили, что главой будущего «пророссийского» правительства может стать экс-депутат украинского парламента Евгений Мураев. Тот, в свою очередь, заявил, что находится под санкциями российского государства и ему запрещен въезд на территорию РФ, поэтому он находит заявления британской стороны безосновательными.

Российский МИД в ответ на публикацию британских коллег призвал Лондон прекратить «заниматься провокациями».

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати