МОСКВА, 2 февраля, ФедералПресс. Врач-диетолог Антонина Саволюк рассказала СМИ, чем опасно пить кофе во время еды.
«Пить кофе во время еды можно, но только в том случае, если в нем нет добавок», – заявила Антонина Саволюк.
Диетолог объяснила, что в содержащиеся в кофе полезные вещества, антиоксиданты и катехины, быстро связываются с белками и кальцием. Следовательно, если запивать кофе жирной едой с животными белками, добавляя в напиток молоко или сливки, вся польза кофе теряется. Кроме того, танин с трудом переваривается при взаимодействии с белками.
Пить кофе лучше во время завтрака или между перекусами. При этом важно запивать его водой, так как он обезвоживает организм и «окисляет» кислотно-щелочной баланс. В качестве десерта к кофе можно есть легкие сладости, например, сухофрукты, финики или шоколад в небольшом количестве.
Категорически запрещено пить кофе людям с индивидуальными противопоказаниями. При риске развития остеопороза, пациентам с гипертонией, язвой и гастритом кофе нельзя употреблять в любом виде, сообщает РИА Новости.
Ранее «ФедералПресс» писал, что врач назвал самые безопасные способы разжижения крови.
Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева