Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Почему не стоит бояться рецептурных антидепрессантов: объясняет психиатр

Врачи
Психиатр отметил, что выписанных по рецепту препарату не стоит бояться

МОСКВА, 7 февраля, ФедералПресс. Россиянам можно не бояться приема антидепрессантов, если они были выписаны врачом по медицинским показаниям. Об этом рассказал врач-психотерапевт, профессор и психиатр Алексей Бобров.

«Если есть показания, которые даны врачом, то бояться их не стоит. Антидепрессанты, во всяком случае общеупотребительные, – они зависимости химической не вызывают. Другой вопрос, что в некоторых случаях депрессии необходимы длительные приемы антидепрессантов. Но это необходимо решать с врачом», – объяснил врач.

По словам АлексеяБоброва, «общеупотребительные» препараты из категорий антидепрессантов не могут вызвать медикаментозной зависимости. При этом он подчеркнул, что самолечение в данной области может причинить еще больше проблем, передает News.ru.

Ранее «ФедералПресс» писал, что известный российский иммунолог Николай Крючков рассказал, какой популярный препарат для сердца серьезно вредит здоровью.

Фото: Nikolay Gyngazov / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Теги
здоровье
Версия для печати