МОСКВА, 13 февраля, ФедералПресс. Диетолог и доктор медицинских наук Маргарита Королева перечислила продукты, которые должны стоять на праздничном столе в День всех влюбленных. Она выделила клубнику, шоколад, вино и мясо, пишут СМИ.
«Есть природные компоненты, которые помогают сделать людей ближе друг к другу», – пояснила она.
В шоколаде, клубнике и вине содержится вещество, повышающее уровень гормона серотонина. Это естественным образом сближает партнеров.
Жареное мясо положительно влияет на тестостерон и либидо. Селен и цинк содержатся в блюдах из морепродуктов. Компоненты воздействуют на организм, что создает условия для сближения и создания благожелательной атмосферы.
Блюда, приправленные имбирем или кориандром, повышают либидо и способствуют выработке сперматозоидов. Ваниль тоже относится к «страстной» специи.
Маргарита Королева отметила, что вином не нужно злоупотреблять – если переборщить, то либидо сильно понижается, сообщает РЕН ТВ.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, что спрос на экзотические фрукты и сладости повысился из-за грядущего праздника.
Фото: Oliver Gerhard / imagebroker.com / globallookpress.com