Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

О каких болезнях говорит нежелание пить воду

Почему не хочется пить
Почему не хочется пить

МОСКВА, 14 февраля, ФедералПресс. Чаще всего врачи советуют пить от 1,5 до 2 литров воды в день. Однако за весь день человек почему-то осиливает только 1 стакан. Руководитель онлайн-лаборатории Валерий Саванович рассказал, что причиной отсутствия жажды становятся заболевания.

«Причина может крыться в нарушениях водного обмена, которые развиваются из-за ряда заболеваний. Например, болезни почек могут приводить к нарушению их основной функции – фильтрации того, что поступает в этот орган. Расстройства ЖКТ с обильной рвотой и диареей приводят к потере жидкости, которую трудно восстановить, так как рвота и диарея постоянно выводят ее из организма», – сказал специалист.

Также Валерий Саванович отметил, что у человека может отсутствовать желание пить достаточно воды из-за нарушений в работе эндокринной системы. Речь идет о несахарном диабете, дисфункции надпочечников и т. д.

По словам эксперта, при появлении этого симптома необходимо сразу обратиться к врачу, передает «Общественная служба новостей»

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как избавиться от отеков.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати