Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Часть россиян может претендовать на выплату в 30 тысяч рублей

беременная
На выплату могут претендовать жены военнослужащих

МОСКВА, 19 февраля, ФедералПресс. Специалисты напомнили россиянам о единовременной выплате от ПФР. Ее сумма составляет 30 тысяч рублей. Для получения денег необходимо подать соответствующее заявление, рассказали медиа.

«Претендовать на выплату могут жены военнослужащих по призыву, ожидающие ребенка. Подавать документы можно на сроке беременности свыше 180 дней, то есть после 26 акушерских недель», – отмечают в СМИ.

По словам специалистов, одним из главных условий для получения выплаты является предоставление документов, которые подтверждают, что муж действительно служит в армии. Если же военная служба закончилась, то справку предоставит военкомат. Однако в таком случае важно обратиться в ПФР в течение полугода после окончания срока службы. Остальные документы Пенсионный фонд запросит сам у других ведомств.

Выплата носит единовременный характер и составляет 29 908 рублей. Для ее получения достаточно обратиться в ближайшее отделение ПФР. В течение 10 рабочих дней сотрудники фонда проверят все данные, а затем в течение пяти дней перечислят деньги на указанный счет, передает Primpress.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что россиянам напомнили о выплате в 7700 рублей. Речь идет о пособии по уходу за ребенком до полутора лет. Для его получения родители должны быть безработными.

Фото: Olga Semenova / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати