Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Союз журналистов России высказался по поводу цензуры

Журналисты
СЖР заявляет, что санкции в отношении журналистов и СМИ недопустимы

МОСКВА, 25 февраля, ФедералПресс. Союз журналистов России прокомментировал блокировку Facebook некоторых российских аккаунтов. В частности, с октября позапрошлого года Роскомнадзор зафиксировал 23 факта цензуры со стороны социальной сети.

«Все больше наших коллег испытывают давление, препятствующее свободному распространению информации. Ряд стран принимают решение о прекращении трансляций российских телеканалов», – заявили в Союзе.

В организации добавили, что среди 23 инцидентов 18 случаев – блокировка официальных аккаунтов СМИ в Facebook, 4 случая – блокировка персональных страниц россиян и 1 случай – блокировка аккаунта делегации РФ на переговорах по военной безопасности и контроля над вооружением.

Также в последние сутки соцсеть заблокировала страницы «Ленты.ру», «Газеты.ру» и РИА «Новостей». СЖР заявляет о недопустимости санкций в отношении журналистов и СМИ, а также выражает надежду, что РКН привлечет соцсети, которые осуществляют подобную цензуру, к ответственности.

«Благодаря журналистам и СМИ общество получает информацию. Их работа может кому-то нравиться, а кому-то нет. Но журналисты должны иметь право эту информацию транслировать», – заключили в Союзе.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати