Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Какие страны закрыли воздушное пространство для России: свежие данные

самолет
Многие страны уже ограничили воздушное пространство для российских самолетов

МОСКВА, 27 февраля, ФедералПресс. В связи со спецоперацией России в Донбассе многие страны начали применять санкции. Перечисляем, какие страны на данный момент запретили российским самолетам пересекать свое воздушное пространство.

«Дания закроет свое воздушное пространство для российских самолетов», – сообщил глава МИД Дании Еппе Куфуд.

Он отметил, что собирается настоять на том, чтобы все страны, входящие в ЕС, закрыли для РФ свои воздушные границы.

Первыми о закрытии воздушного пространства объявили Украина и Болгария. Позже к ним присоединились Австрия, Бельгия, Дания и Ирландия. На данный момент российским самолетам также нельзя летать над Болгарией, Чехией, Польшей, Эстонией, Латвией, Румынией, Финляндией и Литвой.

В ответ Россия ограничила полеты польским, чешским, словенским, болгарским и румынским самолетам. В список вошли и страны Прибалтики. Рейсы могут осуществляться только по особому разрешению МИД и Росавиации.

Список продолжает пополняться. В ТАСС сообщили, что Швеция и Исландия также приняли решение закрыть воздушные границы для России.

Ранее «ФедералПресс» писал, как поступить оставшимся за границей россиянам. Ростуризм опубликовал памятку для путешественников.

Фото: Alexander Chaplygin / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати