Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Минобороны впервые сообщило о потерях с российской стороны

Войска продолжают продвигаться вперед, сообщили в силовом ведомстве
Войска продолжают продвигаться вперед, сообщили в силовом ведомстве

МОСКВА, 27 февраля, ФедералПресс. В ходе специальной операции на Украине у России есть потери. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

«К сожалению, есть погибшие и раненые наши товарищи. Но наши потери многократно меньше уничтоженных националистов. И потерь среди военнослужащих украинских вооруженных сил», – сказал генерал-майор на брифинге.

Точные цифры по погибшим в ведомстве не назвали. Отмечается, что небольшое число российских военнослужащих оказались в плену. При этом к пленным украинские силовики применяют пытки и истязания. Как подчеркнули в Минобороны, фиксируются и идентифицируются все лица украинских нацистов, причастных к издевательствам – «они неминуемо понесут суровую ответственность».

Кроме того, Конашенков заявил, что группировка войск Луганской народной республики при огневой поддержке России успешно продвинулась вглубь обороны противника. С начала спецоперации поражены 1067 объектов военной инфраструктуры Украины.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в ряде зарбуженых стран состоялись акции в поддержку российской спецоперации на Украине.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Украина
Версия для печати