МОСКВА, 28 февраля, ФедералПресс. Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова рассказала СМИ, из какой муки лучше готовить блины в Масленичную неделю.
«Хорошо, если используется цельнозерновая мука, пшеничная или гречневая, неважно. Главное, чтобы цельнозерновая», – объяснила эксперт.
Если в муке содержится дополнительный растительный белок, как например в амарантовой, то это будет дополнительным плюсом.
В качестве начинки для блинов можно использовать творог, яйца, нежирное мясо и рыбу, отмечает диетолог Наталья Круглова.
В качестве ежедневной еды блины не подходят, так как содержат слишком много жиров, а вот разнообразить питание в праздники – подойдут.
Запивать блины лучше чем-то теплым, что поможет переварить жиры. Например, чаем или кофе, сообщает News.ru.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, что можно и нельзя делать на Масленицу.
Фото: ФедералПресс / Елена Сычева