Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Диетолог назвала лучшую муку для блинов на Масленичной неделе

блины
Блины стоит готовить из цельнозерновой муки

МОСКВА, 28 февраля, ФедералПресс. Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова рассказала СМИ, из какой муки лучше готовить блины в Масленичную неделю.

«Хорошо, если используется цельнозерновая мука, пшеничная или гречневая, неважно. Главное, чтобы цельнозерновая», – объяснила эксперт.

Если в муке содержится дополнительный растительный белок, как например в амарантовой, то это будет дополнительным плюсом.

В качестве начинки для блинов можно использовать творог, яйца, нежирное мясо и рыбу, отмечает диетолог Наталья Круглова.

В качестве ежедневной еды блины не подходят, так как содержат слишком много жиров, а вот разнообразить питание в праздники – подойдут.

Запивать блины лучше чем-то теплым, что поможет переварить жиры. Например, чаем или кофе, сообщает News.ru.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что можно и нельзя делать на Масленицу.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.