Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Российским пенсионерам начислят по 38 тысяч рублей с 1 марта

пенсионер
Выплаты начнут поступать с 1 марта

МОСКВА, 28 февраля, ФедералПресс. Пенсионный эксперт Сергей Власов рассказал о выплатах, которые поступят на карты россиян уже в ближайшее время.

«Получить новые деньги с 1 марта смогут пенсионеры из числа военных и сотрудников различных правоохранительных органов», – сказал он.

Сергей Власов отметил, что им начнут поступать увеличенные пенсии уже с учетом новой индексации на 8,6 %.

Получить такую прибавку, по предварительным данным, смогут около 2,6 млн пенсионеров. Решение о повышенной индексации для них было принято с 1 января 2022 года. Сейчас такие граждане получат доплату и за два первых месяца текущего года.

«В среднем размер военной пенсии с марта должен составить 33 тысячи рублей. А прибавка в месяц будет примерно на уровне 2637 рублей. Таковы расчеты Минфина. Это значит, что с учетом доплаты за январь и февраль в марте военные получат в среднем по 38 тысяч рублей», – подчеркнул Власов.

Военные пенсии начнут зачислять на банковские карты россиян уже с 1 марта, передает PRIMPRESS.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что российские пенсионеры в марте получат дополнительно по 5300 рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Власов Сергей
Регионы
Россия
Версия для печати