Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Кому с 1 марта повысят пенсию

пенсионер
Военных пенсионеров ждет индексация выплат

МОСКВА, 27 февраля, ФедералПресс. Пенсии пожилых россиян индексируются ежегодно, и 2022-й не стал исключением. Некоторым категориям пенсионеров положены повышенные выплаты уже в марте, пишут СМИ.

«Пенсия военным проиндексирована на 8,6 %», – сообщили медиа.

Индексация выплат для военных пенсионеров будет произведена с 1 января текущего года – значит, сумма за два прошедших месяца будет повышенной.

На военную пенсию могут рассчитывать бывшие служащие Национальной гвардии или проходившие службу в местах уголовно-исполнительной системы. Также под индексацию попадают отслужившие в госпротивопожарной службе или в органах по контролю за оборотом наркотических и психотропных средств.

До октября 2022 года военным пенсионерам полагается надбавка в 8,6 %. Индексация коснулась порядка 2,5 млн россиян, из бюджета на выплаты направят более 60 млрд рублей.

Кроме того, 80-летние граждане, родившиеся в феврале, будут получать двойную фиксированную выплату – порядка 13 тысяч рублей. Такая сумма приходит каждому пожилому россиянину с 80 лет.

Граждан, ушедших на заслуженный отдых в ноябре или декабре, тоже ждет дополнительная индексация – в качестве бонуса, пишет «Московский комсомолец».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, как выплачивается пенсия во время проведения спецоперации в Донбассе.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати