Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Граждане ЛДНР и Украины смогут получить вид на жительство и патенты на работу в России

Беженцы
В России помогут получить вид на жительство гражданам Украины, ДНР и ЛНР

МОСКВА, 28 февраля, ФедералПресс. Гражданам Украины, а также Донецкой и Луганской народных республик помогут получить патенты на работу, вид на жительство и гражданство в кратчайшие сроки. Об этом сообщили в МВД РФ.

«В связи с закрытием пунктов пропуска на границе с Украиной территориальные органы МВД России ориентированы на оказание содействия гражданам Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики в продлении срока пребывания на территории РФ», – говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что указанным гражданам будет предоставлено временное убежище.

Иностранцам, которые управляют транспортными средствами с зарубежными регистрационными знаками, необходимо обратиться в полицию в случае совершения против них преступлений или при возникновении угрозы безопасности, передает «Интерфакс».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как беженцы из Луганска относятся к спецоперации на Украине.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати