Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Десять городов России лишили права на проведение чемпионата мира по волейболу

Чемпионат мира по волейбоу перенесли на территорию другого государства
Чемпионат мира по волейболу перенесли на территорию другого государства

МОСКВА, 1 марта, ФедералПресс. Международная федерация по волейболу лишила Россию права проводить мужской чемпионат мира в России из-за специальной операции на Украине и перенесла его на территорию другого государства. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Административный совет ФИВБ пришел к выводу, что подготовить и провести чемпионат мира в России будет невозможно. Федерация волейбола России и оргкомитет «Волейбол – 2022» проинформированы об этом решении», – указывается на сайте международной федерации.

Новое место проведения чемпионата не называется. Как уточняет ведомство, это будет государство, где национальные федерации, спортсмены, болельщики и официальные лица смогут чувствовать себя в безопасности.

Ранее планировалось, что игры чемпионата мира пройдут в 10 российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Уфе, Ярославле, Екатеринбурге, Новосибирске, Кемерове и Красноярске. Соревнования планировались с 26 августа по 11 сентября.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Омск и Новосибирск лишились права проводить молодежное первенство мира по хоккею, а Кемерово – этапа Лиги наций по волейболу.

Фото: РИА Новости / Александр Гальперин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати