Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пенсионеры получат по 5000 рублей с пенсией в марте

Пенсионерки
Деньги получат сотрудники угольной промышленности и авиации

МОСКВА, 3 марта, ФедералПресс. Российские пенсионеры получат прибавку к пенсии в размере 5000 рублей в марте. Об этом сообщили СМИ.

«Доплата отдельным категориям пенсионеров – граждан РФ – будет осуществляться в увеличенном размере», – пишут медиа.

Речь идет о дополнительных выплатах пенсионерам, работавшим в угольной промышленности, а также бывшим членам летных экипажей. Размер таких доплат пересматривается ежеквартально.

С февраля большинство получателей доплат получат их в новом размере. Однако сумма надбавки индивидуальна и зависит от трудового стажа и страховых взносов. Размер доплаты, которую получат пенсионеры в марте, зависит от того, какие средства поступили от работодателей с октября по декабрь прошлого года.

Например, в Сахалинской области бывшие шахтеры дополнительно к февральской пенсии получат в среднем по 5122 рубля. В следующий раз размер доплат изменится в мае, сообщает Primpress.

Ранее «ФедералПресс» писал, кто из россиян получит по 7700 рублей 3 марта.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати