Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пенсионеры получат по 2000 рублей 3 марта

Пенсионеры
Пенсионеры получат деньги вне зависимости от уровня доходов

МОСКВА, 2 марта, ФедералПресс. Российские пенсионеры получат по 2000 рублей с 3 марта. Кто может рассчитывать на выплату, сообщили СМИ.

«Некоторые пенсионеры в ближайшие дни начнут получать выплаты в размере 2000 рублей, однако деньги придут ограниченному количеству пожилых россиян», – пишут медиа.

С 3 марта пенсионеры будут получать выплаты от региональных властей, которые решили поощрить пожилых жителей своих регионов, привившихся от коронавируса. Выплаты будут начислять вне зависимости от уровня доходов граждан.

Выплаты пенсионерам за вакцинацию от коронавируса введены во многих российских регионах, однако размер материальных поощрений отличается. Например, в республике Марий Эл власти выплатят пожилым людям по 2000 рублей. Важное условие для получения выплаты – время вакцинации. Деньги получат пенсионеры старше 60 лет, которые привились в период с 1 января по 14 марта текущего года.

Чтобы получить деньги, нужно подать соответствующее заявление в МФЦ или отделении соцзащиты. К концу февраля заявления на выплаты подали свыше 10 тысяч пенсионеров. Они начнут получать деньги 3 марта, сообщает Primpress.

Ранее «ФедералПресс» писал, как спастись от инфляции.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати