Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пенсионерам объявили о единовременной выплате в размере 10 тысяч рублей

Пенсионеры
Пожилые граждане получат выплаты от региональных властей

МОСКВА, 2 марта, ФедералПресс. Пенсионеры получат единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей до конца марта. Об этом сообщили СМИ.

«Размер единовременной денежной выплаты составит 10 000 рублей, однако получат ее только московские пенсионеры», – пишут медиа.

Речь идет о выплатах пожилым гражданам, которые вакцинировались от коронавируса. Московские власти поощряют таких пенсионеров подарочными наборами – при желании их можно заменить на денежную выплату в 10 000 рублей.

Пенсионный эксперт Анастасия Киреева объяснила, что деньги получат пенсионеры в возрасте старше 65 лет, которые вакцинировались в срок до 31 марта текущего года. Важным условием для оформления выплаты является наличие у пенсионера московского медицинского полиса. Получить деньги можно, подав соответствующее заявление, сообщает Primpress.

Ранее «ФедералПресс» писал, что пенсионерам автоматически добавят 2600 рублей к пенсии с марта.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати