Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как учитываются доходы при назначении детских пособий: ответ Госуслуг

Дети
Россиянам объяснили, кто имеет право на детские пособия

МОСКВА, 3 марта, ФедералПресс. Родителям рассказали, как учитываются доходы для назначения пособий при беременности и на детей от 3 до 7 и от 8 до 17 лет. Ответ на основные вопросы в телеграм-канале опубликовали «Госуслуги: для родителей».

«Почему учитываются доходы 4 месяца назад, а не на момент обращения? Ответ: потому что данные о доходах предоставляются ежеквартально. Чтобы при оформлении пособий доходы не пришлось подтверждать документами, ведомства запрашивают сведения самостоятельно. В базах есть данные за период, который закончился 4 месяца назад», – говорится в сообщении.

При этом на госуслугах пояснили, что в доходах маткапитал и субсидия многодетных, которые потрачены на ипотеку, не учитываются. А пособия по беременности и родам и при рождении ребенка в составе доходов учитываются.

Отмечается, что расходы семьи (алименты, ипотека, коммунальные услуги) не учитываются в связи с тем, что у каждой семьи свои обстоятельства и уровень расходов. К примеру, ипотека и другие расходы зависят от решений конкретной семьи.

Ранее сообщалось, в Госдуме объяснили, как заставить должников платить алименты. В частности, для этого можно обратиться в ФССП.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати