Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

В ПФР рассказали, на какие выплаты могут рассчитывать отставные военные

ВДВшник
Военные пенсионеры могут получать гражданскую пенсию

МОСКВА, 23 февраля, ФедералПресс. Пенсионный фонд России напомнил, на какие выплаты имеют право бывшие военные. Как пишут СМИ, отставные военные могут получать гражданскую пенсию в дополнение к основной, а также разные социальные выплаты.

«Бывшие военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов в дополнение к своей основной пенсии по линии силового ведомства могут получать гражданскую пенсию», – заявили в ПФР.

Чтобы получать гражданскую пенсию, нужно после увольнения со службы накопить минимальные пенсионные коэффициенты, поработав на гражданской специальности, и достигнуть пенсионного возраста.

В этом году эти параметры составляют 13 лет и 23,4 коэффициента, возраст – 61,5 год для мужчин и 56,5 лет для женщин, пишет РИА Новости.

Кроме гражданской пенсии бывшие военные могут претендовать и на ряд социальных выплат. Прежде всего это касается тех, кто стал инвалидом при исполнении служебных обязанностей. Также выплаты положены ветеранам боевых действии, семьям погибших военнослужащих, Героям России и СССР, инвалидам и участникам Великой Отечественной войны и их семьям.

Ранее «ФедералПресс» писал, что российским пенсионерам напомнили о возможности получить единовременную выплату в размере 15 000 рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати