Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Паралимпийские игры «Мы вместе. Спорт» пройдут в Ханты-Мансийске

Спортсмены паралимпийцы
После отстранения российских спортсменов от Паралимпийских игр в Пекине соревнования пройдут в Югре

МОСКВА, 6 марта, ФедералПресс. Правительство решило провести паралимпийские игры «Мы вместе. Спорт» в Ханты-Мансийске. Соответствующее поручение Минспорту, Минфину и правительству ХМАО-Югры дал зампредседателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

«У нас есть все необходимое, чтобы организовать честные соревнования для паралимпийцев по всем видам спорта, представленным в программе Игр в Пекине», – заявил он.

Дмитрий Чернышенко отметил, что решение об отстранении российских спортсменов-паралимпийцев от Игр крайне несправедливо, потому что спорт всегда должен оставаться символом дружбы и единения. В связи с этим правительство решило организовать паралимпийские игры «Мы вместе. Спорт» в России.

«Спортсмены долго готовились, тренировались, преодолевая на пути к своей мечте все преграды. Они имеют право продемонстрировать всему миру, в какой отличной форме находятся и каких высоких результатов добиваются в честной борьбе», – сказал Чернышенко.

Вопросами об организации соревнований и дате их проведения займутся Минспорт, Минфин и правительство Югры.

На турнире в Ханты-Мансийске будут фиксировать спортивные результаты, отмечать рекорды, а по итогам соревнований вручат медали победителям и призерам. Размер вознаграждения спортсменам, предусмотренный по итогам Игр в Пекине, будет сохранен. По 4 миллиона рублей спортсмены получат за золотую медаль, по 2,5 миллиона рублей за серебряную и 1,7 миллиона рублей за бронзовую. Выплаты получат также тренеры и спортивные специалисты.

В правительстве подчеркнули, что соревнования пройдут с российским флагом и гимном в обстановке «всемерной поддержки».

И. о. президента Паралимпийского комитета России Павел Рожков добавил, что турнир позволит российским спортсменам показать отличные спортивные результаты в дружественной обстановке. У комитета уже есть опыт организации подобных соревнований в России – в прошлый раз паралимпийские соревнования внутри страны проводились в 2016 году, когда Международный паралимпийский комитет отстранил российскую сборную от Игр в Рио-де-Жанейро.

Ранее «ФедералПресс» писал, что паралимпиец назвал решение Международного комитета проявлением русофобии.

Фото: Mauro Ujetto / ZUMAPRESS.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати