Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Омбудсмен по цифровой экономике предсказал судьбу соцсетей в России: «Азиатских ждать не стоит»

Новые продукты появятся в ближайшее время
Новые продукты появятся в ближайшее время

МОСКВА, 15 марта, ФедералПресс. WhatsApp может быть скоро заблокирован из-за политики компании Meta. Таким предположением с «ФедералПресс» поделился исполнительный директор Ассоциации электронных торговых площадок Илия Димитров.

«На столько долго WhatsApp еще проработает в России, я не знаю. Это вопрос к Роскомнадзору. Если продолжится такая политика, то его ждет судьба Facebook и Instagram*», – сказал специалист.

Илия Димитров заявил, что в скором времени вместо заблокированных социальных сетей появятся новые продукты. Эксперт предположил, что несмотря на то, что в России хорошо работают «ВКонтакте» и «Одноклассники», место продуктов Meta могут занять новые разработки. Вероятно, это произойдет в течение двух месяцев.

Азиатские социальные сети ждать не стоит. Илия Димитров пояснил, что их адаптация не подходит под российскую ментальность.

Ранее «ФедералПресс» писал, какие альтернативы есть для мессенджера WhatsApp.

*внесен в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Димитров Илия
Регионы
Россия
Версия для печати