Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Заменит ли «Россграм» Instagram, и почему россияне его уже критикуют

соцсети
Россиян не устроило название отечественного аналога Instagram

МОСКВА, 16 марта, ФедералПресс. Российский аналог Instagram* – «Россграм» – запустят в начале апреля. Как обещают создатели, у него будет привычный для пользователей функционал и мобильные приложения для Android и iOS. Россиян такой вариант устраивает. Однако повод для критики нашелся – само название соцсети.

«В новой соцсети будут все привычные вам функции, но еще и дополнительные инструменты монетизации для пользователей – платный доступ к контенту, функция сбора средств (краудфандинг), реферальная программа и другие», – обещает один из разработчиков «Россграма» Александр Зобов.

С 28 марта «Россграм» будет доступен для топ-блогеров и партнеров, а в апреле к нему могут подключиться все пользователи. Александр Зобов, презентуя новую соцсеть во «ВКонтакте», уточнил, что сейчас разработчики трудятся над функцией переноса данных из Instagram*. Сделать это можно в разделе «Настройки», оттуда перейти в «Конфиденциальность и безопасность», а затем нажать на «Скачивание данных» и запросить файл в JSON-формате.

Комментаторы во «ВКонтакте» отмечают, что на словах продукт неплох, однако стоит поработать над его названием.

«Потратьте пару лямов и сделайте кайфовое, трендовое и молодежное название. Ощущение, что создаете аналог для дам бальзаковского возраста. И разве захочет иностранец регистрироваться на вашей платформе, если она как бы своим названием уже говорит, что он чисто российский», – сомневается в успехе проекта Рудольф Винчестер.

«Какое-то «топорное» название, отталкивающее. Помню был сериал «Обратная сторона Луны», часть, где показывали, как бы развивался СССР, если бы не распался. Прям как будто оттуда взяли название», – считает Анна Глотова.

«Россграм?.. Товарищи создатели, полностью поддерживаю ваш проект, кроме названия... Мы были бы очень рады конкурсу нового названия этой сети, давайте поглотим весь Инстамир!» – предлагает Сергей Ершов.

Ранее по требованию Генпрокуратуры РФ был заблокирован Instagram*. Его внесли в список запрещенных. Владеющую соцсетью компанию Meta обвинили в экстремизме из-за разрешения публиковать призывы к насилию в отношении россиян и военнослужащих из РФ.

Как писал«ФедералПресс», Россия входила в топ 5 стран с наибольшим количеством пользователей соцсeти: в ней было зарегистрировано более 80 миллионов граждан, среди них – больше тысячи блогеров-миллионников.

* внесен в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.