Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Психолог дала советы, как справиться с тревожностью после снятия масок

Люди
Россиянам рассказали, как самостоятельно справиться с тревожностью

МОСКВА, 18 марта, ФедералПресс. На этой неделе в Москве отменили коронавирусные ограничения, которые соблюдались в течение последних двух лет. Психолог Ксения Аверс рассказала «ФедералПресс», как это отразится на россиянах.

«Снятие масок – сигнал мозгу успокоиться. Жизнь налаживается, все возвращается в привычное русло. Самое главное, что нужно для спокойствия, это что-то стабильное. То есть, мозг всегда цепляется за стабильность. Любая новизна – неопределенность и стресс. А любая эмоция связана с гормональным фоном, получается ослабление организма. Гормоны стресса выключают на время иммунную систему, и в это время человек может с большей вероятностью заболеть. Поэтому позитивные новости сейчас особенно важны», – пояснила эксперт.

По ее словам, чтоб снизить уровень тревожности в это непростое время, нужно вводить в обычную жизнь какие-то ритуалы. К примеру, это может быть чашечка кофе с утра или прогулка перед сном. Также во время тревоги строит обращать внимание на дыхание. Ксения Аверс посоветовала начинать медленно дышать. Вдох делать на один счет, а выдох – на три. При этом концентрироваться стоит только на выдохе. Дело в том, что когда человек концентрируется на физиологических процессах, то мысли улетучиваются, как в медитации.

Ранее сообщалось, в Москве отменили масочный режим. Об этом мэр столиц Сергей Собянин написал в своей блоге. Отмечалось, что решение поможет ведению бизнеса в условиях санкций.

Фото: ФедералПресс / Артем Тутов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати