Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как будет использоваться назальная вакцина от COVID: отвечает Гинцбург

Гинцбург
Гинцбург заявил, что назальная вакцина эффективна против штамма «Омикрон»

МОСКВА, 20 марта, ФедералПресс. Глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что назальная вакцина от коронавируса будет использоваться как бустер после вакцинации «Спутником V». Он также заявил о тестировании нового препарата против штамма «Омикрон».

«Сейчас будем использовать ее как бустер. В результате исследований посмотрим, можно ли инъекционную заменить на интраназальную», – отметил ученый.

Александр Гинцбург добавил, что первые эксперименты показывают достаточно высокую эффективность назальной вакцины. По словам исследователя, она дает хороший титр антител, который способен защитить от заражения коронавирусом, пишут РИА Новости.

Ученый также рассказал, что в экспериментальных опытах вакцина проверяется на эффективность против штамма «Омикрон». Результаты исследованийдемонстрируют высокую защиту препарата и от этой мутации COVID-19.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в России была зарегистрирована седьмая вакцина от коронавируса. Она получила название «Конвасэл» и защищает от всех штаммов вируса.

Фото: Mikhail Klimentyev / Kremlin Pool /globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати