Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Глава СПЧ предложил запретить работать в такси по иностранным правам

Такси
Фадеев направил властям обращение с просьбой запретить иностранные права в такси

МОСКВА, 21 марта, ФедералПресс. Глава СПЧ Валерий Фадеев направил обращение премьеру РФ Михаилу Мишустину с предложением запретить иностранные водительские права для таксистов. Вопрос о мигрантах в сфере легкового такси был поднят на спецзаседании СПЧ.

В заявлении Фадеева отмечается, что СПЧ поддерживает законопроект, в котором предусмотрена обязанность перевозчиков не допускать управление легковым такси на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений.

Глава СПЧ считает, что нужно предусмотреть переходный период, когда водители такси смогут пройти обучение в российской автошколе и получить водительское удостоверение РФ, передает РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в России закрывается сервис такси «Ситимобил». В Москве компания занимала второе место по количеству заказов.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати