Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России начался ажиотаж на детские жаропонижающие

Аптека
В России скупают детские жаропонижающие

МОСКВА, 23 марта, ФедералПресс. В российских аптеках и маркетплейсах снизилось предложение импортных детских жаропонижающих и обезболивающих. Россияне начали массово раскупать популярные импортные лекарства в формате сиропов.

«В Москве и Московской области 9710 аптек, по информации на 22 марта, «Эффералган для детей» во флаконе 90 мл предлагается лишь в 290 аптеках, «Панадол детский» в формате суспензии 100 мл – в 36, «Нурофен для детей» во флаконах разных дозировок – в 174», – говорится в исследовании.

Такие данные следуют из сервиса «2ГИС Аптеки». Кроме того, в маркетплейсах Apteka.ru и «Сбер Еаптека» нет в наличии «Нурофена» и «Панадола». Аналитики считают, что такая ситуация произошла из-за большого ажиотажа на перечисленные лекарства, передает РБК.

Ранее Госдума приняла закон о допуске иностранных лекарств в Россию. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати