Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Каких лекарств не хватает в Петербурге: ответ властей

Аптека
Пока закупки лекарственных препаратов будут проходить по ранее заявленным ценам

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 марта, ФедералПресс. Власти Северной столицы в ходе заседания правительства Санкт‑Петербурга 22 марта отметили, что в городе решен вопрос с нехваткой некоторых видов инсулина, на который ранее обратили внимание граждане. Однако вице-губернатор Олег Эргашев добавил, что остаются препараты, которые пока не имеют отечественных аналогов, например некоторые виды иммуноглобулинов.

«Вопрос по инсулину полностью закрыт», – отметил Эргашев.

Он добавил, что компания «Герофарм» готова полностью покрыть потребности населения в различных видах инсулина. При этом власти отметили, что пока закупки лекарственных препаратов будут проходить по ранее заявленным ценам. Тем не менее, в правительстве допускают возможность повышения стоимости в дальнейшем.

Однако остаются лекарства, которые пока не имеют отечественных аналогов. Речь идет о некоторых видах иммуноглобулинов. Однако, уверены чиновники, этот вопрос уже решается и будет решен.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что власти Петербурга пообещали справиться с нехваткой инсулина.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати