Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Уральская титановая корпорация поддержала талантливых студентов

Студенты
Активные и способные студенты получили специальную стипендию

МОСКВА, 25 марта, ФедералПресс. Акционер ВСМПО-АВИСМА Михаил Шелков учредил для талантливых студентов Московского государственного института международных отношений (МГИМО) специальную стипендию. Об этом сообщает пресс-служба корпорации.

«В этом году мы предусмотрели 1,4 млн рублей на поддержку семи студентов МГИМО. Это сильные ребята, которые входят в треть лучших учащихся с рейтингом успеваемости 90 % и выше, они занимаются наукой и много сил отдают жизни института», – рассказал Михаил Шелков, который является членом Попечительского совета вуза.

Он отметил, что в следующем году планирует вернуться к поддержке талантливых и активных студентов. Выбирали лауреатов среди тех, кто имеет хорошую успеваемость, участвует в научно-исследовательской работе и общественной жизни вуза. Всего стипендию получили семь учащихся – специалистов и магистров.

«Корпоративные стипендии – это не просто финансовая поддержка студентов, которая, безусловно, важна для ребят, но и преемственность поколений, связь между обучающимся и крупным бизнесом. Рад приветствовать ВСМПО-АВИСМА – мирового лидера в сфере производства продукции из титана – в числе партнеров МГИМО», – заявил ректор института Анатолий Торкунов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что благотворительный фонд «Эмпатия» Михаила Шелкова организовал бесплатные психологические семинары и консультации для педагогов, школьников и их родителей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ВСМПО-АВИСМА
Версия для печати