Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Антимонопольщики завели первое дело в отношении производителя сахара

Сахар
В России завели первое дело в отношении производителя сахара

МОСКВА, 29 марта, ФедералПресс. ФАС подозревает компанию «Продимекс» в незаконной координации экономической деятельности торговых сетей. Эта деятельность увеличила розничные цены на сахар. Информация об этом опубликована на официальном сайте ФАС.

«Анализ документов, а также другой информации, полученной в ходе проверочных мероприятий, указывает на координацию компанией «Продимекс» деятельности торговых сeтей в целях повышения розничных цен на сахар в условиях повышенного спроса», – говорится в сообщении.

Если в ходе дальшейших проверок ФАС установит вину компании, то ей грозит штраф в соответствии КоАП РФ.

Напомним, потребление сахара пожилыми людьми в больших количествах может привести к развитию сахарного диабета, гипертонии и ряду других серьезных заболеваний. Об этом напомнил врач из Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Андрей Сахаров.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати