Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

ФАС возбудила дело против «Пятерочки» и «Магнита» из-за недопоставок сахара

Магазин
Торговые сети недопоставляли сахар на полки магазинов

МОСКВА, 24 марта, ФедералПресс. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила антимонопольное дело против сетей «Пятерочка» и «Магнит». Регулятор установил, что магазины недопоставляли сахар на полки магазинов в Воронежской области, несмотря на наличие продукта на складах.

«Было установлено, что на складах торговых сетей достаточно сахара-песка для удовлетворения спроса в розничных магазинах «Пятерочка» и «Магнит» Воронежской области», – сообщило ведомство.

С 9 по 21 марта, как выяснила ФАС, на полках «Пятерочек» и «Магнитов» наблюдалось отсутствие сахара. В целях поддержания ажиотажного спроса торговые сети одновременно не поставляли продукт в магазины. В случае, если махинация подтвердится, участники будут подвергнуты оборотным штрафам (процент от выручки компании).

Ранее «ФедералПресс» поговорил со специалистом в сфере продаж и выяснил причины вспыхнувшего ажиотажного спроса на сахар и другие продукты.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати