Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Что нужно делать в выходные, чтобы сил хватило на неделю

отдых
Если неделя была рутинной, то стоит отправиться на прогулку

МОСКВА, 1 апреля, ФедералПресс. Невролог Лаврентий Неустроев в разговоре с «ФедералПресс» рассказал, как провести выходные, чтобы отдохнуть от напряженной рабочей недели.

«Для начала стоит понять, какая у вас была неделя. Если излишне напряженная, то действия будут одни. А если рутинная – другие», – отметил врач.

Если неделя прошла без особых нагрузок, то стоит провести выходные с физическими нагрузками и правильным питанием и здоровым сном.

По словам невролога Лаврентия Неустроева стоит помнить о том, что если организм привык к нагрузкам, то лучше продолжать делать их в своем темпе. Если же нет, то стоит отправиться на прогулку и пройти 3, а лучше 5 километров.

На выходных не стоит загружать себя делами, а все рабочие и прочие задачи лучше сделать в будни.

Спать на выходных нужно столько, сколько хочет организм. Человек не сможет спать больше, чем требуется. А если неделя была стрессовой, то лежание на диване и просмотр телевизора может вывести из этого состояния.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Крыму ввели два дополнительных выходных дня.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати