Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России предложили обсудить индивидуальный пенсионный возраст

Пенсионеры
Россияне предложили создать индивидуальный пенсионный возраст

МОСКВА, 1 апреля, ФедералПресс. Российскую пенсионную систему предложили усовершенствовать. С таким предложением выступил финансовый омбудсмен Юрий Воронин.

«Альтернатива ОПС – замена действующей солидарно-распределительной системы (когда сегодняшние работники своими взносами с зарплат оплачивают пенсии старшего поколения) на индивидуально-накопительную. Другой вариант –переход к системе безусловного базового дохода (когда ответственность за выплату пенсий лежит полностью на государстве)», – объяснилон, но добавил, что эти альтернативы в России не прижились.

По его мнению, выходом может стать отказ от единого пенсионного возраста. Воронин предлагает оценивать время выхода на пенсию продолжительностью стажа илииндивидуальной оценкой утраты трудоспособности. Также он предлагает дать россиянам возможность досрочного выхода на пенсию в обмен на уменьшение ее размера.Об этом сообщает издание РБК.

Ранее «ФедералПресс» писал, что сегодня в России произошла индексация пенсий на 8,6 %. Индексация коснулась порядка 4 миллионов россиян. Из федерального бюджета для этого выделили 33,7 миллиарда рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Теги
Пенсия
Версия для печати