Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Кто из россиян может претендовать на ежемесячную выплату в 3 тысячи рублей

солдатики
На получение льгот могут рассчитывать ветераны боевых действий

МОСКВА, 3 апреля, ФедералПресс. В Госдуме россиянам напомнили о льготах, которые можно получить при определенных обстоятельствах. Речь идет о поддержке ветеранов боевых действий.

«Те граждане, которые имеют статус ветеранов боевых действий, имеют право на целый ряд «бонусов». В списке и налоговые, и коммунальные, и медицинские льготы, а также право на получение дополнительных денежных средств», – отмечают в СМИ.

В частности, данная категория граждан имеет право на получение ежемесячной выплаты. Ее размер составляет 3481 рубль. Данная выплата, так же как и другие меры поддержки граждан, ежегодно индексируется. При этом в Госдуме напомнили, что ее можно увеличить.

Кроме того, ветеранам боевых действий положен набор социальных услуг. В него входят бесплатный проезд, путевка в санаторий и лекарства. Если же от набора отказаться, то размер пособия можно увеличить.

Данные выплаты являются федеральными, поэтому их может получить гражданин, проживающий в любом регионе страны, передает портал «Konkurent.ru».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что юрист объяснила, кому из пенсионеров в ПФР обязаны пересчитать стаж. Перерасчет должен быть произведен, если у пожилого гражданина есть неучтенные годы работы во время СССР.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати