Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Роскосмос перестанет сотрудничать со странами, поставляющими Киеву оружие

Дмитрий Рогозин
Рогозин объявил о расторжении сотрудничества с Западом

МОСКВА, 4 апреля, ФедералПресс. Роскосмос объявил об отказе сотрудничества со странами, которые поставляют на Украину оружие и оказывают ей политическую поддержку. Об этом в своем телеграм-канале сообщил гендиректор госкорпорации Дмитрий Рогозин.

«Со странами, поставляющими оружие и инструкторов, а также оказывающими политическую поддержку киевской фашистской хунте, у нас не будет никакого сотрудничества. Никакого», – отметил Рогозин.

Совместные проекты с западными странами тоже остановят по морально-этическим причинам, передает «Федеральное агентство новостей».

Ранее Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин раскрыл сроки создания независимого спутникового интернета в РФ. Об этом пишут СМИ. Он подчеркнул, что этот вопрос должны урегулировать к 2025 году. По словам Дмитрия Рогозина, спутниковый интернет необходим для всесезонной работы Северного морского пути. Для этого необходимо обеспечение инфракрасной и радиолокационной системы наблюдения из космоса.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати