Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Нетребко попыталась сдать назад после отмены концертов в России: «Против Родины я не шла и не пойду»

Анна Нетребко
Из-за своей непоследовательности оперная дива осталась без работы и в Европе, и в России

МОСКВА, 8 апреля, ФедералПресс. Лишившаяся работы в Европе оперная дива выступила с антироссийским заявлением и потеряла возможность выступать в России. Теперь Нетребко попыталась «сдать назад» и отвергла обвинения в предательстве Родины. Очередное заявление певица опубликовала в соцсетях.

«Я оправдываться не собираюсь. Против своей Родины я не шла и не пойду. И для этого не нужно делать громогласных заявлений, которые сейчас все требуют. Ну и что, что сказала, а дальше что? Тебя возненавидела одна половина человечества, а если не сказал – другая», – написала Нетребко.

Недавно вокруг политического заявления оперной дивы вспыхнул нешуточный скандал. Легендарная певица российского происхождения осталась без работы после начала спецоперации – контракты с ней разорвали все ведущие западные концертные площадки. Поначалу Нетребко отказывалась присоединяться к хору «обвинителей» России и выступать с антироссийской позицией, однако к концу марта певицу «дожали» и она завила об осуждении действий России.

По словам Нетребко, она никогда не получала финансовой поддержки от правительства РФ и уже давно живет в Австрии. Своими высказываниями певица разочаровала российских зрителей, а ее концерты в стране отменили. При этом воскресить карьеру на Западе не вышло: певице намекнули, что ее стараний недостаточно, а выступать с осуждением России нужно активнее.

Теперь Анна Нетребко призналась в давлении со стороны Запада и призывала «не поддаваться истерическим выпадам». По всей видимости, «истерикой» звезда сочла решение российских театров разорвать с ней сотрудничество, сообщает «Пятый канал».

В похожей ситуации оказалась и Ксения Собчак. Ранее «ФедералПресс» писал, что журналистка пожаловалась на хейтеров и рассказала, что в России ее «считают выродком, а на Украине угрожают убить».

Фото:Roman Vondrous / CTK / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
entertainment
Версия для печати