Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Российские производители парфюмерии готовятся заменить ушедшие бренды

парфюм
Для российских производителей ароматов открыты все дороги

МОСКВА, 10 апреля, ФедералПресс. Минпромторг планирует заменить ушедшие с российского рынка европейские бренды парфюмерной продукции отечественными аналогами. Возродить отрасль и удивить россиян новыми ароматами планируется уже в ближайшие три года.

«Производство в парфюмерно-косметической отрасли России вырастет в 2–3 раза в течение ближайших трех лет», – заявили в Минпромторге.

В результате антироссийских санкций многие зарубежные производители парфюмерных ароматов были вынуждены покинуть российский рынок, несмотря на крупные убытки. Теперь у российских производителей есть шанс занять освободившуюся нишу.

Условия для роста уже созданы, сказали в ведомстве. Осталось наладить собственное производство составляющих, в том числе упаковочных материалов и базовой химии. В правительстве ожидают увеличения объемов до триллиона рублей, пишут на Pensnews.

Многие магазины с брендовой одеждой тоже ушли из России. Ранее «ФедералПресс» писал о том, ждать ли россиянам ее дефицита.

Фото: Dinara Devlet-Kildeeva / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати