Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Экономисты объяснили, грозит ли россиянам дефицит одежды

Одежда
Россияне смогут купить одежду местных производителей

МОСКВА, 9 апреля, ФедералПресс. Среднестатистический россиянин сможет купить одежду без проблем, хотя цены на нее могут подскочить на 30 %. Такой прогноз в беседе с «Прайм» сделали опрошенные экономические эксперты.

«Компаниям приходится на ходу латать технологическую инфраструктуру, маркетинг, адаптировать к кризису свои коллекции. Поэтому рост цен неизбежен, и его масштаб зависит не только от макроэкономической ситуации, но и от необходимости на ходу переналаживать все операционные процессы под жестким прессом международных санкций», – заявила генеральный директор Fashion Consulting Group Анна Лебсак-Клейманс.

При этом все эксперты, с которыми беседовал «Прайм», уверены, что дефицита одежды ждать не стоит. Торговые центры, маркетплейсы и онлайн-магазины продолжают работать, а известные бренды пока не ушли с рынка, хотя и приостановили работу.

Также эксперты полагают, что уход популярных продавцов поможет развитию российских брендов. Локальные бренды есть в Ростове-на-Дону – DNK, производящий футболки и свитшоты, в Нижнем Новгороде – Select Studio (платья), в Екатеринбурге – Mishukova (плащи-пуховики) и другие.

Также покупать одежду можно с рук: на «Авито» и других платформах, а также на разных барахолках, проводимых в городах.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Челябинске будут развивать производство трикотажной одежды. Так, «Театр современного трикотажа» готов обшивать россиян из любых регионов.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати