Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Синоптики пообещали некоторым регионам сильные ливни

Дождь
Москвичам пообещали сильные ливни

МОСКВА, 10 апреля, ФедералПресс. Метеорологи обещают Центральной России сильные и продолжительные осадки. Сопоставимой силы дожди наблюдались в 1913 году, сообщают в центре «Фобос».

«В самом эпицентре непогоды окажется Москва, где в течение суток (с утра 11 апреля до утра 12 апреля) выпадет как минимум до 15 мм осадков, или более 1/3 месячной нормы», – предупреждают синоптики.

Причиной ливней станет черноморский циклон, который зависнет над регионом, и тем самым обеспечит аномальность и долговременность ненастья, пишут «Метеовести».

Также дожди ожидаются в отдельных районах Брянской, Калужской, Смоленской, Тверской и Ярославской областей, на западе, северо-западе и севере Подмосковья, кое-где кратковременно будет примешиваться и мокрый снег. На юге и юго-востоке региона могут быть грозы.
Температура в понедельник не поднимется выше 7 градусов тепла, что на 4–5 градусов холоднее положенной нормы.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в начале следующей недели погода в Приморье будет неустойчивой.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
погода
Версия для печати