Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россияне стали покупать больше подержанных смартфонов

фото
Спрос на б/у-смартфоны вырос на треть

МОСКВА, 11 апреля, ФедералПресс. Российские продавцы техники запустили программы по скупке телефонов у граждан и последующей их перепродаже. По словам ретейлеров, вторичный рынок становится популярнее, сообщает «Коммерсантъ».

«По оценке «Связного», оборот российского рынка подержанных смартфонов по итогам 2021 года достиг 71 млрд руб., а количество проданных устройств – 7,5 млн штук», – сообщают аналитики.

Раньше компании участвовали лишь в программах по trade-in, то есть давали скидку за телефон. Сейчас же телефоны выкупают. Отмечается, что в среднем у каждого россиянина есть 2–2,5 смартфона, которые можно продать.

Средняя стоимость покупки для компаниисоставляет 12 тысяч рублей.

У «Связного» и «Ситилинка» уже есть программы по продаже подержанной техники, остальные присоединятся в ближайшее время, отмечает «Коммерсантъ».

Ранее «Телеканал 360» писал о том, что «МегаФон» начал продавать смартфоны по подписке.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати