Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Малышева рассказала об опасности популярного лекарства

Малышева
Малышева рассказала, чем заменить аспирин

МОСКВА, 13 апреля, ФедералПресс. Доктор медицинских наук и телеведущая Елена Малышева предупредила об опасности популярного препарата – аспирина. С ней согласился и ее соведущий Герман Гандельман в эфире программы «Жить здорово!».

«От аспирина могут быть кровотечения желудочные, это все-таки препарат с рисками», – сообщила Малышева.

Врачи напомнили, что аспирин запрещен для детей, так как прием препарата несовершеннолетними может привести к острой печеночной недостаточности. Гандельман, в свою очередь, уточнил, что в критических ситуациях аспирин может помочь.Например, в случае сердечного приступа.

Заменить препарат можно парацетамолом. Как сообщила в телепередаче Малышева, это лекарство безопасно даже для беременных и кормящих женщин.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Малышева рассказала, как диагностировать у себя гипертонический криз. Она уточнила, что необходимо срочно сделать, если это состояние наступило.

Фото: Lev Ilyin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати