Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Малышева рассказала, что делать при гипертоническом кризе

Малышева
Врач советует не снижать быстро давление

МОСКВА, 10 апреля, ФедералПресс. Популярная телеведущая и врач Елена Малышева рассказала в своем телеграм-канале, как диагностировать у себя гипертонический криз и что необходимо срочно сделать, если это состояние наступило.

«Вы должны знать, что гипертоническим кризом называется состояние, когда давление поднимается выше 180 миллиметров ртутного столба – это не просто высокое давление. Этот подъем сопровождается дикой головной болью, нарушением зрения, болью за грудиной или другими симптомами поражения органов», – написала Малышева.

По словам доктора, не нужно пытаться резко снизить себе давление. В таком случае велик риск развития инсульта. Нужно сразу же вызвать скорую помощь, открыть дверь и лечь.

«Почему обязательно открыть дверь? Потому что из-за высокого давления у вас может развиться инсульт и медики не смогут к вам войти», – пояснила Елена Малышева.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Малышева назвала продукты, которые обязательно употреблять в Великий пост. По ее словам, можно есть шпинат, брюссельскую капусту, устрицы, скумбрию, сардины, лосось, яйца и сельдь. Все эти продукты богаты омега-3.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
здоровье
Версия для печати