Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Куда отправиться в шопинг-тур помимо Европы: скидки круглый год и все бренды мира

магазин
Большинство товаров в магазинах на Востоке можно купить с огромной скидкой практически всегда

МОСКВА, 15 апреля, ФедералПресс. Поклонникам шопинга не стоит переживать из-за санкций: теперь на Востоке можно купить все мировые бренды, при этом скидки действуют почти круглый год. «ФедералПресс» изучил, где самые приятные походы по магазинам.

Шопинг в Эмиратах: большинство продаваемых вещей в стране – изделия известных мировых брендов: Nike, Adidas, Pierre Cardin, Zara, Waikiki, Victoria’s Secret и другие. Кроме одежды можно купить аксессуары, обувь, часы и ювелирные украшения, предметы интерьера, сообщается на специализированном портале для шопинга «Тонкости». Ближайший фестиваль выгодных цен «Летние сюрпризы» — в июне-июле. Скидки достигают 70 %, в придачу можно выиграть один из очень ценных призов в лотерее.

В Турции можно купить товары любой ценовой категории — от дешевого трикотажа до последних коллекций известных брендов. Цены на мировые марки не будут отличаться от европейских, но в период распродаж дважды в год (с июля по сентябрь и с середины января по начало марта) можно очень выгодно приобрести вещи уходящей коллекции. В курортных городах продавцы весной съезжаются на рынки, где рассчитывают за лето продать весь свой товар. К концу октября многие предлагают щедрые скидки, а ближе к началу зимы могут предлагать цены даже ниже закупочных, чтобы только не везти все обратно.

В Китае находится большинство фабрик и заводов известных мировых брендов. Распродажи одежды, обуви, аксессуаров, косметики, электроники проводятся не только сезонные в июле и сентябре, но еще и приуроченные к разным светским и религиозным праздникам, сообщается на сайте Туту.ру. В Китае с древних времен производят лучший в мире шелк и высококачественный фарфор, а в последнее время здесь появились собственные бренды электроники, которые практически ничем не уступают Apple, Sony. В китайских магазинах цены пишут «дробями». Верхнее число означает изначальную стоимость товара, а нижнее — размер скидки.

Малайзия удерживает первенство по компьютерам, электронике и всевозможным хитрым гаджетам, а также является одним из лидеров азиатской моды. Выгодно совершать покупки в период распродаж в июне-июле, когда скидки достигают 70 %, а некоторые категории товаров освобождаются от пошлин.

В Таиланде нужно покупать натуральный шелк, косметику на основе кокосового масла, одежду и аксессуары из кожи экзотических животных. Здесь изобилие неплохих китайских брендов (Xiaomi и Meizu). Многие магазины и торговые центры периодически устраивают внесезонные распродажи, так что найти товары со скидками можно практически круглый год.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати